Sennaria Surselva
Beschreibung
Die schönste Sennerei Graubündens finden Sie am Fusse des Lukmanierpasses. Der Betonbau mit Wiesendach des Bündner Star-Architekten Gion A. Caminada schmiegt sich seit 2009 wunderbar in die Landschaft neben dem Stall des berühmten Klosters. Die Sennaria wird seit 2018 von der Firma Dörig- Bergsenn AG betrieben. Täglich wird die Milch der lokalen Bauern in der modernen Käserei zu hochwertigem Bündner Bergkäse, vorwiegend Biokäse, und zu Mutschlis verarbeitet. Die Sennaria gehört den Milchbauern und Lieferanten der oberen Surselva. So bleibt die Wertschöpfung in der Region. Geöffnet: Montag bis Samstag von 8.00 bis 12.00 Uhr
Selbstbedienungs-Theke:Täglich ab 12.00 Uhr bis 17.00 Uhr (auch Sonntags / Bezahlung auch per TWINT möglich)
Lage